您当前的位置 : 信息日报

谋人民群众健康之福

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  余干县卫健系统始终坚守“谋人民群众健康之福,解人民群众疾病之苦”的初心使命,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,扎扎实实开展“我为群众办实事”实践活动。

  全力推进新冠疫苗接种,筑牢全民免疫屏障。余干县卫健委全力以赴做好疫苗接种工作。一是强化疫苗接种人员业务培训。采用网络视频、现场专家授讲、现场应急演练等多种方式对全县参与接种工作的医务人员进行了业务技术培训。二是优化增设便民疫苗接种点。开展了疫苗流动接种服务队走进商超、走进学校、走进家庭等零距离接种服务活动。三是充分发挥宣传引导作用。通过网站微信公众号、张贴宣传海报、喇叭等多种方式向群众大力宣传普及新冠疫苗接种知识和接种意义。

  积极开展健康讲座活动,提升群众健康素养水平。余干县卫健委组织委机关宣讲队伍走进学校、机关、社区开展了控烟、艾滋病防治、心理健康、视力健康、新冠疫苗接种等讲座活动6场,旨在提高学生、机关干部、社区居民健康素养水平。此项活动将会更深更广地持续开展下去。

  积极开展公益捐赠行动,护佑困难家庭健康。9月9日,余干县卫健委在市民广场开展“让爱无缺”公益行动暨“99公益日”一起捐活动。活动当天捐赠金额14548元,活动所筹善款直接纳入江西省红十字基金会统一管理。(彭萍)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275