您当前的位置 : 信息日报

增强在校师生网络安全意识

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  10月11日至17日是国家网络安全宣传周,根据统一部署,余干县人民检察院组织检察官深入余干县多所学校开展“反诈进校园”主题宣讲。

  检察官们先后走进禾山初中、梅港乡蓝天中学、职教中心、湖滨学校、洪家嘴小学、龙津初中等学校,通过播放防范电信诈骗宣传片以及发放宣传资料等方式,向学生们介绍了电信网络诈骗的常见手段,以及发现被骗后如何采取补救措施;介绍了“断卡”行动有关知识,并对出租、出售本人或他人“两卡”(手机卡、银行卡)等行为可能涉及的犯罪进行讲解,提示买卖“两卡”行为的法律后果。

  检察官们还通过分析典型案例,与学生们积极互动,加深学生对犯罪危害的认识,耐心解答同学们提出的问题,引导学生树立正确的人生观、价值观。

  通过此次活动,增强了在校师生的网络安全意识,营造了“学法、懂法、用法”的良好氛围。余干县人民检察院将按照上级的部署,持续开展“反诈进校园”主题宣讲,为该县打击治理电信网络诈骗贡献检察力量。(齐芸霏)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275