您当前的位置 : 信息日报

老兵进校园讲抗美援朝故事

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  “我23岁参加中国人民解放军,一心想着报效祖国。参军第二年,响应伟大领袖毛主席的号召入朝参战……”10月13日下午,95岁高龄的抗美援朝老战士高积虎来到鄱阳县鄱阳镇中心学校,参加了一场由县融媒体中心、鄱阳镇中心学校主办的重阳节特别策划活动,为学校师生们深情讲述个人抗美援朝经历。

  会场座无虚席,鄱阳镇中心学校主要负责人、党员教师以及部分班级的学生聆听了宣讲。高积虎用生动朴实的语言带大家回到了那个战火纷飞的年代,讲述了抗美援朝战士不畏牺牲、英勇顽强的伟大精神。宣讲结束后,现场爆发出雷鸣般的掌声,高积虎非常开心,并回敬了一个军礼。“这是我今年重阳节收到的最好的一份‘礼物’,能和孩子们分享这些,我感到非常开心。”高积虎说。

  “通过这次活动,进一步激发了学生们的爱国热情。”该校负责人说道。

  据了解,高积虎出生于1927年,是莲湖乡人。1950年参加中国人民解放军,1951年5月入朝参战,1953年6月回国。由于表现突出,高积虎于1953年光荣入党,成为一名共产党员。1955年参加解放一江山岛战役,1956年6月复员回鄱。高积虎先后参加了4次战役,荣立3次三等功、全团通报表扬1次、嘉奖3次。(曹智磊)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275