您当前的位置 : 信息日报

提升退役士兵就业创业能力

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  为提升退役士兵就业创业竞争能力,帮助其顺利转换角色,10月14日,弋阳县退役军人事务局组织了2021年秋季退役军人岗前适应性培训。

  在开班仪式上,弋阳县退役军人事务局党组成员、副局长方志义作动员讲话,他首先代表县退役军人事务局向光荣退役返乡的士兵们表示热烈欢迎,并传达学习了《退役军人保障法》相关内容。方志义对到会的退役军人提出三点要求:一是希望参加培训的退役士兵继续发扬部队优良作风,永葆军人本色,为家乡建设再立新功。二是要求学员们认真上课,学有所得,学有所成,为今后创业就业打下良好的基础。三是加快角色转变,在新的起点上有新的作为,成就出彩人生。

  “创业成功的第一步,是了解自己、认清自己。”弋阳县不愁电子商务职业培训学校胡静老师以乔布斯创业案例为切入点,分析了军人创业的优势,并围绕公司创立、组织形式、运作模式等方面,讲解了创业必经的程序。同时,她鼓励学员要不断提升创新创业的能力,迈稳走出军营的第一步,力争在所在行业留下自己的“痕迹”。

  培训会上,参训学员纷纷表示,此次培训是一个难得的机会,既开阔了眼界,又增长了知识,提升了能力,并为下一步进入新的岗位奠定了基础。(陈庆)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275