您当前的位置 : 信息日报

扎实推进美丽集镇建设

发布时间:2021年10月22日     来源:大江网-信息日报     编辑:舒小露     

  近年来,弋阳县曹溪镇围绕上饶市“五美”集镇建设标准,对照《上饶市高质量推进美丽集镇建设的指导意见》,因地制宜狠抓整改,效果显著。

  一是拆出“面子”。持续对集镇内房屋建筑进行全面摸排,对违法建筑、废弃栏圈、乱搭乱建等下发“五拆五清”通知书500余份,共计拆除违章建筑50余处、600余平方米。

  二是管住“摊子”。镇执法队在集镇内开展每日巡查,对占道经营、乱搭乱建等行为及时制止;成立村民理事会进行日常监督,确保不落一处、不漏一处,确保人居环境洁净常态化。

  三是引好“路子”。抽调30余名干部组成4个攻坚工作组进村入户发放《美丽集镇建设公告》和组织集镇居民签订《村民共建美丽集镇家庭承诺书》共计800余份,安排4辆流动宣传车12小时在镇内广播,营造全民参与,共同营造建设“五美”新集镇的良好氛围。(徐漪笠)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275