您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

南昌艾溪湖隧道一期土建工程完成

发布时间:2021年10月23日     来源:大江网-信息日报     编辑:王世强     

  本报讯 信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽报道:10月20日,记者获悉,南昌艾溪湖隧道管理中心、湖西四期、湖中二期顺利完成封顶,湖西、湖中、湖东一期土建工程全部完成,实现了隧道从湖西到湖东穿湖贯通;湖东二期最后一幅地连墙完成,全线围护结构顺利封闭,湖东二期首块顶板完成浇筑,湖东二期正式转入主体结构施工。连续突破关键节点,为实现艾溪湖隧道通车打下了坚实基础。

南昌艾溪湖隧道进出口处

  据承建方中铁十四局集团有限公司负责人介绍,艾溪湖隧道工程是江西省重点工程,也是江西省首条双层合建隧道,上层为公路隧道,下层为远期预留快速公共交通管廊。艾溪湖隧道的建设,将实现南昌市一环线与二环线有效连接,完善城市骨架路网。

  该项目分湖东、湖中、湖西三个施工工区。目前湖西、湖中、湖东一期土建工程全部完成,湖西到湖东穿湖已经贯通,湖东二期正在进行主体结构施工,预计今年12月中旬完成全线机电装修,力争在2022年春节前通车。

  “虽然艾溪湖隧道项目取得了阶段性进展,但是面对年底通车仍然有巨大压力。”项目负责人侯世磊告诉记者,目前,项目部成立了劳动竞赛领导小组,并组建党员突击队、工人突击队,青年突击队,助推项目部施工生产任务按期保质完成。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275